La joven ingeniera huercalense Cristina Uribe lidera la iniciativa Al Saturdays Sevilla

La joven ingeniera de telecomunicaciones huercalense, Cristina Uribe, ha sido la encargada de liderar junto a su compañera Irene Navalón, ambas trabajan en Endesa, la iniciativa Al Saturdays Sevilla que llegó a la capital andaluza para democratizar la inteligencia artificial.

Cristina Uribe recuerda que todo comenzó por el interés que mostró sobre esta iniciativa y su deseo de que se celebrara en Sevilla “se estaba desarrollando en otras ciudades de nuestro país como Almería, Madrid, Barcelona y Tarragona. Para mí el hecho de que Almería fuera una de las primeras ciudades en las que se desarrollará esta iniciativa era todo un orgullo y me interesé para participar como alumna a ver si se podía cursar en Sevilla. Fue entonces cuando se me planteó el reto, no estaba programado, pero si era capaz de coordinarlo se celebraría, es decir pasé de querer participar como alumna a tener delante de mí este ambicioso proyecto. Se planteaban varias adversidades y es que en Sevilla no conocía el ambiente universitario ni el sector profesional, pero a pesar de estos factores decidimos continuar con la iniciativa”.

Y así fue, el pasado mes de abril se celebraba la primera de las sesiones de Al Saturdays Sevilla que se han prolongado hasta el mes de julio y han contado con 30 participantes. Uribe reconoce que le ha sorprendido la respuesta que la iniciativa ha tenido “tanto por parte de particulares de la comunidad tecnológica sevillana como de instituciones y empresas. Ha habido incluso personas que han quedado fuera”. Los proyectos que se han desarrollado a través de Al Saturdays Sevilla han priorizado “el que fuesen factibles y tuviesen un componente social”.

Una vez concluido el curso y pasado las semanas de vorágine Uribe echa la vista atrás y se muestra muy orgullosa por lo conseguido, sobre todo teniendo en cuenta que, aunque al principio pudiera darnos vértigo el pensarlo, no sólo hemos sido capaces de sacar adelante esta iniciativa, sino que hemos aprendido a gestionar un equipo, hemos crecido profesionalmente y se han desarrollado proyectos que repercutirán en beneficio de la sociedad”.

Entre sus planes más cercanos, seguir “formándome para crecer laboralmente y participar en proyectos”. Al preguntarle por el futuro de Al Saturdays muestra una sonrisa y su interés por continuar arriesgándose en una segunda edición.

Cristina Uribe llegó a Endesa (Sevilla) a través de una beca y allí continúa su andadura a través de una subcontrata. Entre su curriculum cabe destacar que es antigua estudiante en prácticas de la FUE que recibió un exclusivo plan de formación en el extranjero gracias al programa Movers.

Desde el Ayuntamiento de Huércal-Overa la Alcaldesa, Francisca Lourdes Fernández, felicita a Cristina por haber liderado con éxito esta iniciativa y por ser “un ejemplo, al igual que otros jóvenes emprendedores de nuestro municipio que están cosechando importantes éxitos en sus carreras profesionales. Son una muestra para nuestros niños de que con esfuerzo y perseverancia se pueden conseguir los retos y crecer profesionalmente. Tenemos jóvenes con una estupenda formación que están desarrollando su labor en diversos ámbitos y llevando con ellos el nombre de Huércal-Overa. Nos sentimos muy orgullosos de todos ellos y los animamos a seguir por este camino, esperando que todo lo que van sembrando con su trabajo se conviertan en logros”.

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Nexian precisa incorporar personal para la zonas de Lorca, Alhama de Murcia, Mazarrón, Totana Pulpí, Huércal Overa y Águilas para cubrir los siguientes puestos:

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Funciones:
-Las propias de cada puesto.

Se ofrece:
-Salario según Convenio.
-Incorporación a finales de Agosto.


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La empresa huercalense Expanhouse seleccionada para participar en Gamechangers & Food por su proyecto CircularCrop

 

Una empresa almeriense de Huércal-Overa seleccionada por el gigante Unilever por su potencial para transformar el sector agroalimentario

Expanhouse ya forma parte de la primera edición de Gamechangers & Food, programa que impulsa startups sostenibles que generan impacto social o ambiental en el sector agroalimentario.

Unilever, el gigante de la alimentación, ha lanzado la primera edición de Gamechangers & Food, programa que impulsa startups sostenibles que generan impacto social o ambiental en el sector agroalimentario. La iniciativa es fruto de una alianza entre UnLtd Spain y Solero, marca de helados de fruta de Frigo  perteneciente a Unilever.

Gamechangers & Food surge de la necesidad de fomentar proyectos innovadores con soluciones para lograr que el consumo y la producción de alimentos sean más sostenibles. De esta manera, pretende contribuir a los objetivos 3 ´Salud y Bienestar y 12 ‘Producción y Consumo Responsables´ de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU.

Las seis startups ganadoras, seleccionadas entre más de 90 candidaturas, recibirán apoyo personalizado en función de su objetivos y necesidades. Entre las actividades del programa destacan el mentoring por parte de profesionales de Unilever y el asesoramiento por parte de Unilever, Edmond de Rothschild y Bank of America. También contarán con otras sesiones de asesoramiento personalizado y formaciones específicas.

Además, los emprendedores recibirán herramientas y formación para medir su impacto social y/o medioambiental. Accederán también a networking dentro del ecosistema de la agroalimentación, recibirán visibilidad de sus proyectos y se prepararán para recibir financiación.

Expanhouse ha sido una de las seis startups ganadoras elegidas para participar en Gamechangers & Food por su proyecto CircularCrop; el cual busca acabar con todos los residuos de la industria agroalimentaria de manera ecológica y sostenible, mediante bioconversión con insectos, generando un nuevo sistema de economía circular, con el que además se generarían nuevos productos para la industria alimentaria con cero residuos.

OFERTA DE EMPLEO: CONSULTOR Y ANALISIS DE AGUAS Y ALIMENTO, HUERCAL-OVERA

Empresa del sector alimentario de Huercal Overa, Almeria, necesita Veterinario, Biologo, Licenciado en Ciencias Ambientales, Ciencia y Tecnología de los alimentos o Técnico de laboratorio para un puesto de consultor y análisis de alimentos.

Realizara trabajos de documentación para el registro sanitario, tomar muestras de alimentos y aguas. Se ofrece contrato temporal de 3 a 6 meses con posibilidad a indefinido. Salario aproximadamente de 1500€ brutos. Con incorporación el 02-09-2019.

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